子育て支援

こくふこども園では、保護者、地域の方々と共に、子どもの健やかな成長を推進します。
子育て家庭の交流の場の提供、園庭、固定遊具等の開放、子育て支援室の開放、体験保育、
園児との交流事業等を行い地域の子育てを応援します。
また、子育て相談の窓口を開設し、育児に関する悩み相談もお受けしています。

園庭開放

園庭を開放しています。おうちの方と一緒に固定遊具、砂場等を利用して楽しく遊んでください。

毎週水曜日と金曜日 9:00〜11:30

体験入園

こども園の普段の生活の中で、同年齢児、異年齢児との交流をもち、友達と遊ぶ楽しさや、子どもとの 接し方、見つめ方等を再認識しながら親子で新たな発見、体験をしてみてください。(5日間の体験を予定しています)
※体験入園料が必要です

実施予定日: 7月、10月

子育て相談

子育てが難しいと考えられる事はありませんか。ひとりで悩まないで一緒に考えていきませんか。お気軽にご相談ください。
(電話での相談も受け付けています)

一時保育

介護、急病、仕事、外出、冠婚葬祭、その他一時的に家庭での保育が困難になった時にご利用ください。
※有料です

ママの休日プレゼント

市から交付される利用券を使って、一時保育が利用できます。
※無料です

行事への参加

こども園の行事に親子で参加したり入園されていないお子さんを対象にした行事を行っています。子どもや保護者同士交流しながらいろいろな体験を楽しんでいただけます。

子育て支援室 開放

子育て支援室を開放しています。遊びに来てください。

毎月第1・第3火曜日 10:00〜11:30

体験入園

(5日間の体験を予定しています)
※体験入園料が必要です

実施予定日: 7月、10月

一時保育

※有料です

行事への参加

こくふこども園は、
幼稚園的機能と保育所的機能をあわせもつ、
幼保連携型認定こども園です。
入園や子育て相談など、お子さまのこと
お気軽にご相談ください!